今天又聽到一個讓我下巴快掉下來的消息~ 又有一個朋友要離婚了
身邊的好友 結婚生子的不少~然而離婚的比例也緩慢的攀升.....哀~怎麼會這樣阿

知道的這幾對 都是結婚不到三年就離婚了~~~聽到任一方形容另一個人 大多是不滿&抱怨.....原因有很多很多.....巧的是 這幾對都是女生希望結束婚姻關係的~不知道是否該為現代女權的伸張 大力鼓掌.....還是該勸對方 冷靜一下 好好想一想

或許是因為媒體的影響 讓大家覺得 離婚也沒什麼大不了的~~電視上一堆失婚女星談著婚姻失敗的心路歷程...每天都充斥著外遇&第三者的負面新聞 讓人覺得婚姻制度很脆弱 也很不人性...因為一輩子都要守著這個人 直到我們躺進棺材的那一天!!是一輩子太沉重 或者是婚姻本身太脆弱??

很喜歡教堂式的婚體 因為牧師會說一段結婚誓詞:

我(新郎全名)願意娶你(新娘全名)作為我的妻子。我(新娘全名)願意嫁你(新郎全名)作為我的丈夫。
我內心知道,您將成為我終生的朋友、伴侶、我唯一的真愛。在這特別的日子裡,在上帝面前,我將我的承諾給你,我承諾,無論是順境或是逆境、富裕或貧窮、健康或疾病、快樂或憂愁,我將永遠在你身旁做你的丈夫/妻子。我承諾,我將毫無保留的愛你、以你為榮、尊敬你,盡我所能供應你的需要,在危難中,保護你,在憂傷中安慰你,與你在身心靈上共同成長,我承諾將對你永遠忠實,疼惜你,直到永永遠遠。

這段誓言道盡了~婚姻制度不只有婚宴的鮮花和煙火秀&蜜月旅行的甜蜜回憶 它好像是實驗用藥一般 吃下去好像有病會變沒病 也可能它的副作用..讓我們覺得 早知道擺著就沒事了!!就放在那~要好 不知道可不可能 至少短時間也不會更壞.....

 

`面對朋友們訴說 另一半的不是 我總是聆聽~不然幫他ㄍㄢˋ 譙幾句 不過我覺得只有那兩個人 才知道它們自己每天真實的婚姻生活是怎麼樣的.....別人實在沒資格評斷任何事情...
亂花錢是不是構成離婚的理由~不做家事是不是構成離婚的理由~ 婆媳不和是不是構成離婚的理由~外遇是不是構成離婚的理由~
很難ㄟ 真的真的.....每個人的價值觀和容忍度都不一樣~~
因為我們都不知道 這只是個過渡期 只要撐過去 一切就會雨過天晴~~~ 還是一直到當媽媽了 當阿嬤了~才發現當初如果婚一離 就不會痛苦難過這麼多年~~~~當兩個人還是男女朋友的時候 勸離是很簡單的事 [早點分手省得結了婚後悔] 是我們常說的話!!那如果結婚了之後呢??我就不敢發表意見了!!

因為婚後生活就是一大堆瑣事..... 一大堆事可以吵翻天阿.........就連 一大堆不相關的路人甲 八百年見不倒一次面的 姑婆叔公~都可以讓兩個人吵到天翻地覆
所以阿~離婚變得很容易了!! 雙方協議好 找個證人去戶政事務所簽個字 再不然法院協調盼離就OK了~從此眼不見為淨....
但是希望大家(包含我)都要好好的學習 好好的經營 等到真ㄉ不行 再來說離婚這件事喔!! 

創作者介紹

自由自在

sweetywife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()